Рейтинг@Mail.ru
Глава оренбургского "Облкиновидео", продавший 2 кинотеатра, пойдет под суд - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава оренбургского "Облкиновидео", продавший 2 кинотеатра, пойдет под суд

Читать в
Уголовное дело против руководителя оренбургского ГУП "Облкиновидео" Виталия Попова о многомиллионной афере с продажей кинотеатров по заниженной цене, дошло до суда, сообщает в четверг Генпрокуратура.

МОСКВА, 30 января - РИА Новости. Уголовное дело против руководителя оренбургского ГУП "Облкиновидео" Виталия Попова о многомиллионной афере с продажей кинотеатров по заниженной цене, дошло до суда, сообщает в четверг Генпрокуратура.

 

"По версии следствия, в июле 2010 года Попов за 4 миллиона рублей продал здание кинотеатра "Октябрь" в городе Соль-Илецке, рыночная стоимость которого составляла около 18 миллионов рублей. Спустя полтора года аналогичная сделка состоялась в Орске. Одноимённый кинотеатр был куплен по цене в четыре раза заниженной по сравнению с реальной", - говорится в сообщении.

 

Уточняется, что общая сумма причинённого ущерба составила свыше 34 миллионов рублей.

 

Также, по данным прокуратуры, Попов ввёл покупателя кинотеатра "Октябрь" в заблуждение, получил от него, а затем присвоил еще 3 миллиона рублей.

 

Кроме того, Попов вместе с сообщником - директором ООО "Оренфильм" Акдаулетом Сарсеновым обвиняются в афере на 4,5 миллиона рублей с возвратом задолженности.

 

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Оренбурга. Попов ожидает приговора суда под домашним арестом, Сарсенову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, уточняет главное надзорное ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала