Рейтинг@Mail.ru
Украина одобрила соглашение с РФ о возведении моста через Керченский пролив - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина одобрила соглашение с РФ о возведении моста через Керченский пролив

© РИА НовостиПодписание договора
Подписание договора
Читать в
Правительство Украины одобрило соглашение с Россией о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, сообщает в четверг сайт украинского кабмина.

КИЕВ, 30 января - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Правительство Украины одобрило соглашение с Россией о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, сообщает в четверг сайт украинского кабмина.


"Правительство утвердило соглашение между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив, подписанное 17 декабря 2013 в Москве", - говорится в сообщении.


Документ предусматривает, что стороны в 2014 году после проведения инженерно-геологических исследований совместно разработают технико-экономическое обоснование (ТЭО), на основании которого будет рассматриваться решение о перспективах строительства транспортного перехода.


Координировать работу будут министерство инфраструктуры Украины и министерство транспорта РФ. Непосредственную реализацию проекта будет обеспечивать государственное агентство автомобильных дорог Украины и федеральное дорожное агентство России.


Россия и Украина в декабре 2013 года подписали пакет документов по двустороннему сотрудничеству, в том числе соглашение об организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Министр транспорта РФ Максим Соколов в середине октября прошлого года сообщал, что Россия передала Украине проект этого межправительственного соглашения.


Переход мог бы сократить путь из украинского Херсона в Новороссийск на 450 километров. Стоимость проекта оценивалась в 24 миллиарда рублей в ценах 2010 года. Строительство моста, по словам Соколова, займет не менее 4-5 лет, а его финансирование должно осуществляться на паритетных началах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала