Рейтинг@Mail.ru
Соцнорму по электричеству для многодетных и инвалидов надо повысить - Мень - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соцнорму по электричеству для многодетных и инвалидов надо повысить - Мень

Читать в
Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень выступает за повышение в полтора раза социальной нормы потребления электричества для многодетных семей и инвалидов.

МОСКВА, 30 января - РИА Новости. Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень выступает за повышение в полтора раза социальной нормы потребления электричества для многодетных семей и инвалидов.

 

Социальная норма предполагает, что потребитель будет платить за определенный объем электроэнергии по спецтарифу, а потребление сверх нормы подлежит оплате по более высокой стоимости. Сейчас там, где соцнорма не введена, вся электроэнергия оплачивается по единому для региона тарифу. С 1 сентября 2013 года семь пилотных регионов РФ официально перешли на социальную норму электропотребления. Распространить эксперимент на всю страну планируется с 1 июля 2014 года. Расчет объема электроэнергии, входящего в понятие соцнормы, каждый регион будет определять самостоятельно, исходя из местных критериев.

 

"Анализ хода реализации пилотных проектов выявил потребность совершенствования нормативно-правовой базы по вопросам установления соцнормы в отношении многодетных семей и домохозяйств, имеющих в своем составе инвалидов, детей-инвалидов - здесь необходима социальная норма с повышающим коэффициентом в полтора раза. Безусловно, это очень важный момент", - сказал Мень, выступая на совещании правительства по вопросу социальной нормы потребления электричества.

 

Министр также предложил снизить для домохозяйств, которые попадают в пределы социальной нормы потребления электричества, тариф относительно нынешнего на 3-10%, "чтобы люди реально могли его почувствовать".

 

"Для тех, кто потребляет электричество сверх соцнормы, рост не должен превышать, по нашей оценке, 40%", - считает Мень.

 

"Если будет принято решение, что регионы будут самостоятельно вводить социальную норму, то они могут отталкиваться от этих параметров", - заключил министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала