Рейтинг@Mail.ru
Инвесторы считают рынок недвижимости РФ наиболее привлекательным в Европе - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторы считают рынок недвижимости РФ наиболее привлекательным в Европе

Читать в
Иностранные инвесторы считают вложения в российский рынок недвижимости более привлекательными по сравнению с другими европейскими странами, говорится в исследовании консалтинговой компании Ernst & Young, презентованом в четверг на круглом столе "Недвижимость: прогноз инвестиционных тенденций на 2014 год".

МОСКВА, 30 января - РИА Новости. Иностранные инвесторы считают вложения в российский рынок недвижимости более привлекательными по сравнению с другими европейскими странами, говорится в исследовании консалтинговой компании Ernst & Young, презентованом в четверг на круглом столе "Недвижимость: прогноз инвестиционных тенденций на 2014 год".

 

В рамках исследования был проведен опрос более чем 500 банков, инвесткомпаний и страховых компаний, в том числе 33 инвесторов, активно работающих на российском рынке недвижимости на протяжении нескольких лет. Подавляющее большинство респондентов назвали Россию привлекательным или очень привлекательным рынком для инвестиций в недвижимость в 2014 году, указывается в отчете.

 

"В 2014 году Россия рассматривается как привлекательный рынок для вложений в недвижимость, особенно по сравнению с другими странами Европы. Позитивное отношение к данному рынку сохраняется на протяжении последних нескольких лет", - поясняется в исследовании.

 

В нем также говорится, что инфляция заставляет инвесторов обращаться к рынку недвижимости, но менее активно, чем в прошлом году. Респонденты ожидают роста в секторе портфельных сделок с коммерческой недвижимостью, прогнозируют тенденцию к выбору более рискованных стратегий, включая инвестиции в объекты, требующие улучшения и спекулятивные инвестиции. Большинство считает, что объем сделок и их средняя сумма в 2014 году вырастут.

 

Согласно отчету Ernst & Young, опрошенные инвесторы считают, что особенно востребована будет жилая недвижимость, умеренным спросом будут пользоваться офисные и торговые помещения. Это подтверждают и мнения участников "круглого стола". В частности, директор отдела управления фондами недвижимости "Сбербанк Управление Активами" Алексей Новиков называет наиболее устойчивым продуктом для инвестиций в недвижимость в 2014 году жилые проекты эконом-класса.

 

С ним согласен и управляющий партнер группы компаний "Глубина" Дмитрий Гусев. В то же время он добавляет, что для профессиональных инвесторов выгодными вложениями смогут оказаться также долгосрочные инвестиции в рынок арендного жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала