Рейтинг@Mail.ru
Малый бизнес выкупил у Москвы вдвое больше арендуемых помещений в 2013 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малый бизнес выкупил у Москвы вдвое больше арендуемых помещений в 2013 г

Читать в
Число договоров по преимущественному выкупу арендуемых у города помещений представителями малого и среднего бизнеса в Москве в 2013 году увеличилось почти в 2 раза - до 290 соглашений, сообщил в четверг в ходе заседания штаба по защите бизнеса глава департамента городского имущества столицы Владимир Ефимов.

МОСКВА, 30 января - РИА Новости. Число договоров по преимущественному выкупу арендуемых у города помещений представителями малого и среднего бизнеса в Москве в 2013 году увеличилось почти в 2 раза - до 290 соглашений, сообщил в четверг в ходе заседания штаба по защите бизнеса глава департамента городского имущества столицы Владимир Ефимов.

 

"За прошлый год мы подписали 290 договоров купли-продажи, по сравнению с 2012 годом это почти в два раза больше - тогда было подписано 162 договора", - отметил чиновник.

 

Он добавил, что помимо этих 290 договоров, еще порядка 170 договоров не были подписаны, но в течение прошлого года они были полностью подготовлены и сейчас находятся на рассмотрении.

 

Ефимов указал, что департамент не укладывается в сроки рассмотрения заявки на преимущественный выкуп, которые им были ранее установлены и составляют 30 рабочих дней. По его словам, это связано с тем 99% помещений, которые переданы в аренду, не стоят на кадастровом учете как отдельные объекты недвижимости.

 

"Для того, чтобы заключить договор купли-продажи объект нужно персонифицировать, поставить на кадастровый учет, и только после этого сделка будет зарегистрирована в Росреестре. К сожалению, эта процедура занимает до полугода", - сказал Ефимов.

 

В свою очередь, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила, что сейчас этот вопрос прорабатывается с Росреестром. По ее словам, необходимо оптимизировать совместную работу, чтобы ускорить рассмотрение обращений малого и среднего бизнеса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала