Рейтинг@Mail.ru
Ивановская обл планирует изъять более 300 тыс га невостребованных земель - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ивановская обл планирует изъять более 300 тыс га невостребованных земель

© РИА НовостиЗемельный участок
Земельный участок
Читать в
Ивановские власти проведут полную ревизию невостребованных земель и планируют за два года перевести 320 тысяч гектаров в муниципальную собственность, говорится в сообщении областного правительства.

ИВАНОВО, 30 января - РИА Новости. Ивановские власти проведут полную ревизию невостребованных земель и планируют за два года перевести 320 тысяч гектаров в муниципальную собственность, говорится в сообщении областного правительства.

 

По мнению главы региона Павла Конькова, нерешенные земельные проблемы препятствуют развитию сельского хозяйства, жилищного строительства, открытию новых инвестиционных площадок.

 

"В регионе порядка 320 тысяч гектаров невостребованных земельных долей. Необходимо перевести их в муниципальную собственность. Работа большая, но вполне посильная", - отметил он, установив двухлетний срок на ревизию земли.

 

Кроме того, руководитель области дал указание усилить контроль над использованием земель сельскохозяйственного назначения и ужесточить меры к недобросовестным пользователям. Так, в Ивановской области за три года не было ни одного обращения в суд о принудительном изъятии неиспользуемых земель сельхозназначения.

 

Коньков распорядился наладить взаимодействие муниципалитетов с региональным департаментом управления имуществом, налоговой службой, Росреестром и Россельхознадзором по вопросам отчуждения земельных участков, не используемых по целевому назначению, и постановки земельных участков на кадастровый учет для увеличения налогооблагаемой базы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала