Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Липецкая область в 2014 году может обеспечить жильем более 60 ветеранов

Более 70 миллионов рублей поступит в этом году в Липецкую область из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, что позволит сократить очередь в два раза, сообщает администрация региона.

ИВАНОВО, 29 января — РИА Новости. Более 70 миллионов рублей поступит в этом году в Липецкую область из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, что позволит сократить очередь в два раза, сообщает администрация региона.

 

В прошлом году область получила почти 200 миллионов рублей, благодаря чему новоселами стали 186 ветеранов. Сейчас на учете в органах местного самоуправления на улучшение жилищных условий состоят 122 ветерана Великой Отечественной.

 

«В 2014 году для продолжения работы из федерального бюджета Липецкой области будет выделено 71,8 миллиона рублей. По предварительным расчетам, этого достаточно для обеспечения жильем 65 ветеранов, поставленных на жилищный учет до 22 июля прошлого года», — говорится в сообщении.

Кроме того, с 2011 года регион обеспечивает жильем военнослужащих, уволенных в запас. С помощью федеральных жилищных сертификатов за три года новое жилье приобрели 18 человек. Сейчас на учете в Липецке состоят шесть человек.

 

 

Масштабная кампания по обеспечению ветеранов жильем началась в конце 2008 года. По данным Минрегиона, на октябрь 2013 года общее число вставших в очередь превысило 280 тысяч ветеранов, около 265 тысяч из них жилье уже получили.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала