Рейтинг@Mail.ru
Башкирия в 2013 г увеличила вложения в адресную инвестпрограмму на 4% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Башкирия в 2013 г увеличила вложения в адресную инвестпрограмму на 4%

© РИА Новости / Сергей Гунеев, 1998 год"Панельная" фотохроника о самом массовом жилье в России
Панельная фотохроника о самом массовом жилье в России
Читать в
Финансирование республиканской адресной инвестиционной программы Башкирии в 2013 году выросло на 4,4% по сравнению с 2012 годом — до 13 миллиардов рублей, что позволило улучшить жилищные условия более 6 тысячам человек, ввести семь новых учреждений здравоохранения, сообщает правительство региона.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 января — РИА Новости. Финансирование республиканской адресной инвестиционной программы Башкирии в 2013 году выросло на 4,4% по сравнению с 2012 годом — до 13 миллиардов рублей, что позволило улучшить жилищные условия более 6 тысячам человек, ввести семь новых учреждений здравоохранения, сообщает правительство региона.

 

Средства в рамках программы направлялись на строительство детских садов, чтобы полностью ликвидировать очереди к 2016 году, на улучшение жилищных условий и модернизацию коммунального хозяйства, сокращение объемов незавершенного строительства, развитие районов Зауралья и Северо-Востока, подготовку инфраструктуры городов республики к строительству нового жилья.

 

«На реализацию адресной инвестиционной программы в прошлом году направлено около 10% всего бюджета Башкирии. В целом программа завершена в 2013 году успешно. Объем освоения превысил 13 миллиардов рублей. Это на 4,4% больше, чем в 2012 году, и почти на две трети превышает первоначально утвержденный в 2012 году план», — приводятся в сообщении слова президента республики Рустэма Хамитова.

 

В частности, в развитие инженерной инфраструктуры направлена рекордная сумма — 2,8 миллиарда рублей. «Это позволило нам получить 2,5 миллиона квадратных метров новых и, кроме того, заложить основу для последующего широкомасштабного промышленного и индивидуального строительства», — сказал Хамитов.

 

 

Он отметил, что из-за строительства социального жилья и переселения граждан из аварийного фонда в Башкирии в прошлом году улучшили свои жилищные условия более 6 тысяч человек, удалось помочь большей части обманутых дольщиков (1,5 тысяч семей). В районах и городах республики построены и реконструированы 17 детских садов более чем на 2,5 тысячи мест. Введены семь учреждений здравоохранения на общую сумму более 2,5 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала