Рейтинг@Mail.ru
Правительство РФ обсудит законопроект о прозрачности предоставления земли - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ обсудит законопроект о прозрачности предоставления земли

Читать в
Правительство РФ в четверг рассмотрит законопроект, устанавливающий требования прозрачности предоставления земельных участков, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

НОВО-ОГАРЕВО, 29 января - РИА Новости. Правительство РФ в четверг рассмотрит законопроект, устанавливающий требования прозрачности предоставления земельных участков, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

 

"Законопроект завтра будет рассмотрен на правительстве РФ. Это закон, который устанавливает требования прозрачности предоставления земельных участков, обязательность муниципалитетов по требованию граждан и юридических лиц сформировать эти участки, выставить их на торги, который описывает исчерпывающий перечень тех случаев, когда можно обходиться без аукционов - это прежде всего касается нужд государственных и муниципальных, а также льготных категорий граждан", - сказал Улюкаев журналистам по итогам совещания у президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

 

В рамках совещания рассматривался также вопрос о дальнейшем развитии земельного законодательства и преодолении разрыва между градостроительным и земельным кодексом. "Этот разрыв во многом тормозит развитие участков", - добавил министр.

 

Он сообщил, что речь идет о двух законопроектах - о предоставлении земельных участков и переходе от категорирования земель к территориальному зонированию. Улюкаев подчеркнул, что закон о предоставления земельных участков определяет сроки, точный перечень стадий прохождения документов и позволяет сформировать новый массив земельных участков.

 

"Второй закон - это закон о переходе от категорирования земель к территориальному зонированию. Здесь точно так же решается вопрос о сокращении сроков формирования земельных участков и переводе в оборот земель из нелегальной в легальный", - отметил министр.

 

По словам генерального директора Фонда содействия развитию жилищного строительства Александра Бравермана, президент счел возможным поддержать позицию о том, что если в течение определенного промежутка времени после заявления застройщика - фонда ли, или иного юридического лица, земельный участок из неразграниченной собственности не вовлекается в оборот муниципалитетом, или субъектом, то приступает к этой процедуре фонд . Он назвал это решение ключевым для фонда. По словам Бравермана, в настоящее время не разграничено 50,2% земельных участков, что составляет свыше 700 миллионов гектаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала