Рейтинг@Mail.ru
Рекордный объем складов был введен в 2013 г в Московском регионе - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рекордный объем складов был введен в 2013 г в Московском регионе - эксперты

Читать в
Объем ввода складской недвижимости в Московском регионе в 2013 году составил около 855 тысяч квадратных метров, что является рекордом за последние четыре года, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 29 января - РИА Новости. Объем ввода складской недвижимости в Московском регионе в 2013 году составил около 855 тысяч квадратных метров, что является рекордом за последние четыре года, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

 

Согласно отчету, ввод в четвертом квартале вырос на 62% и достиг 200 тысяч квадратных метров. "По итогам года объем рынка качественных складских помещений Московского региона достиг 9,65 миллиона квадратных метров", - уточняется в нем. При этом крупнейшими среди введенных в 2013 году объектов стали "ПНК-Чехов", "ПНК-Внуково" и "Логопарк Север".

 

"На 2014 год девелоперы планируют абсолютный рекорд: к вводу заявлено 1,9 миллиона квадратных метров складских площадей, что более чем в два раза превышает результат прошлого года, а также немного превосходит максимум 2007 года - тогда на рынок Московского региона единовременно вышло 1,7 миллиона квадратных метров складов", - добавляется в докладе.

 

Однако эксперты JLL считают такой прогноз чересчур оптимистичным: по их оценке, объем нового предложения складов в 2014 году не превысит 1,6 миллиона квадратных метров. По их данным, среди планируемых проектов - новые здания в проектах "ПНК-Чехов", "Южные Врата", "Сынково" и ПЛК "Северное Домодедово" на южном направлении, а также новые проекты на северном направлении: "ПНК-Северное Шереметьево", "Никольское", "Радумля" и "Логопарк Север 2".

 

В отчете добавляется, что в 2013 году на 4% вырос и объем спроса - до 1,3 миллиона квадратных метров. В 2014 году, по прогнозам аналитиков, спрос может снизиться до 1,1 миллиона квадратных метров складов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала