Рейтинг@Mail.ru
Мосгосстройнадзор в холода требует соблюдать правила пожарной безопасности - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгосстройнадзор в холода требует соблюдать правила пожарной безопасности

Читать в
Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) направил руководителям столичных строительных организаций требования о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности и правил устройства электроустановок, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

МОСКВА, 29 января - РИА Новости. Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) направил руководителям столичных строительных организаций требования о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности и правил устройства электроустановок, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

 

Одновременно застройщики предупреждены об административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности при строительстве в виде штрафа до 600 тысяч рублей либо административного приостановления деятельности на срок до 60 суток, добавляется в нем.

 

"В связи с приходом холодов и массовым использованием при организации строительства и быта рабочих нагревательных приборов Мосгосстройнадзор требует, чтобы застройщики организовали и провели дополнительные инструктажи по пожарной безопасности с рабочими и инженерно-техническим персоналом, уделив особое внимание вопросам электробезопасности", - уточняется в пресс-релизе.

 

Также, добавляется в нем, строительные организации должны провести ревизию имеющегося электрооборудования и электропроводки и привести электрохозяйство бытовых городков в соответствие с требованиями нормативных документов.

 

Кроме того, категорически запрещается курение вне специально отведенных для этого мест на стройках и в бытовых городках, применение открытого огня, а также электрических калориферов и газовых горелок в помещениях для обогрева рабочих. Также Мосгосстройнадзор требует не допускать проживания рабочих на территории строительства и их пребывания в бытовых помещениях в нерабочее время, особенно ночью, добавляется в сообшении.

 

Ранее синоптики сообщили РИА Новости, что в последнюю неделю января в столицу придут сильные морозы - до 25 градусов, что на 10-15 градусов ниже климатической нормы. Так, в ночь на среду температура в городе опустилась до минус 21 градуса. Ожидается, что в ночь со среды на четверг температура воздуха в Москве опустится до минус 25 градусов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала