Рейтинг@Mail.ru
Реставрацию Дома Орлова-Денисова в Москве начнут только после выплаты компенсации - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставрацию Дома Орлова-Денисова в Москве начнут только после выплаты компенсации

Читать в
Реставрация "Дома Орлова-Денисова" в Москве, котрый описан в романе "Война и мир" и является объектом культурного наследия федерального значения, не начнется, пока прежний собственник ООО "Карс" не получит компенсации, полагающейся ему по решению суда, сказал в среду журналистам глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 29 января - РИА Новости. Реставрация "Дома Орлова-Денисова" в Москве, котрый описан в романе "Война и мир" и является объектом культурного наследия федерального значения, не начнется, пока прежний собственник ООО "Карс" не получит компенсации, полагающейся ему по решению суда, сказал в среду журналистам глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

 

Еще в 2011 году суд по иску Москомнаследия постановил лишить недобросовестного собственника - ООО "Карс" - права собственности на памятник "Дом Орлова-Денисова" по адресу: Большая Лубянка, 14, доведенный до аварийного состояния.

 

Как напомнил Кибовский, суд выиграло Мосгорнаследие по доверенности Минкультуры РФ. Согласно решению суда, ООО "Карс" должно было передать усадьбу в собственность Российской Федерации, поскольку здание является памятником федерального значения. При этом ООО "Карс" положена компенсация по закону.

 

"Мы направляли бумаги в Росимущество и Министерство культуры с просьбой забрать дом, но пока компенсация не будет выплачена, дом останется на балансе собственника", - указал Кибовский.

 

Тем не менее, по его словам, размер компенсации все еще не определен. Чиновник указал, что власти Москвы уже давно ведут реставрационные работы вокруг главного дома, в том числе реконструируется флигель, который находится в ведении города. "Мы свои все объекты подтянули", - подчеркнул чиновник.

 

В начале XVII века хозяином этого владения был князь Дмитрий Пожарский, который держал во дворе усадьбы оборону от польско-литовских захватчиков. Позднее там распологался Монетный двор, во время Отечественной войны 1812 года в этот дом был доставлен приказ Кутузова о сдаче Москвы французам. С 1811 года усадьба принадлежала графу Федору Васильевичу Ростопчину - главнокомандующему Москвы и описана Львом Толстым в романе "Война и мир".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала