Рейтинг@Mail.ru
Кибовский не уверен в реализуемости идеи о запрете на снос старых зданий - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кибовский не уверен в реализуемости идеи о запрете на снос старых зданий

© МосгорнаследиеАлександр Кибовский
Александр Кибовский
Читать в
Идея ЛДПР о запрете на снос старых зданий, построенных до 1955 года в Москве, может быть морально поддержана, но ее реализация вызывает вопросы, заявил журналистам в среду глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 29 января - РИА Новости. Идея ЛДПР о запрете на снос старых зданий, построенных до 1955 года в Москве, может быть морально поддержана, но ее реализация вызывает вопросы, заявил журналистам в среду глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

 

Ранее депутат ЛДПР Виталий Золочевский внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому предлагается установить запрет на снос зданий и сооружений, построенных до 1955 года, а также запретить строительство сооружений на территориях, где они исторически отсутствовали.

 

"У меня к этому законопроекту сразу несколько вопросов", - сказал Кибовский. Он указал, что нельзя создавать запреты, не имея механизма контроля за их исполнением.

 

"Мне нужно понять, предусмотрена ли в этом законопроекте ответственность за нарушение запретов, которые вводятся", - отметил чиновник.

 

Также, по его словам, возникает неопределенность с теми объектами, которые уже строятся. Кибовский отметил, что руководством города было выдано большое количество обязательств в сфере строительства.

 

Если сейчас начать расторгать эти контракты, то пойдут многомиллионные иски. При этом указал чиновник, сама идея понятна и может быть морально поддержана, но вопрос вызывает ее реализация.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала