Рейтинг@Mail.ru
Власти снесли незаконный многоквартирный дом на землях ИЖС в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти снесли незаконный многоквартирный дом на землях ИЖС в Подмосковье

© Правительство Московской областиСнос дома в Апрелевке
Снос дома в Апрелевке
Читать в
Власти Подмосковья снесли незаконный многоквартирный дом в городе Апрелевка в Наро-Фоминском районе, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

МОСКВА, 29 января - РИА Новости. Власти Подмосковья снесли незаконный многоквартирный дом в городе Апрелевка в Наро-Фоминском районе, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

 

"Многоквартирный жилой дом на улице Островского в Апрелевке был возведен на земельном участке площадью 1,256 тысячи квадратных метров с видом разрешенного использования "для индивидуального жилищного строительства" и находится в долевой собственности физических лиц", - говорится в нем.

 

В материалах рассказывается, что в сети Интернет были размещены объявления о продаже квартир в этом доме, после чего администрация Апрелевки обратилась в суд с иском о признании объекта самовольной постройкой и о его сносе. В нем уточняется, что летом 2013 года апелляционная инстанция отклонила жалобы собственников участка.

 

"Снос дома в Апрелевке - это продолжение политики правительства области по наведению порядка в строительной сфере, в первую очередь, с возведенными на землях ИЖС незаконными постройками. По другим незаконным строениям у нас также есть судебные решения, сносы будут проводиться регулярно", - приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

 

Как рассказала РИА Новости сотрудница пресс-службы, в настоящий момент в Подмосковье насчитывается около 400 незаконных строений на землях ИЖС, при этом по 128 из них уже начато судебное производство. Она уточнила, что снос в Апрелевке - это третий случай сноса незаконного дома, построенного на землях ИЖС в Подмосковье.

 

Первый громкий случай сноса многоквартирного дома в Московской области произошел летом 2012 года в поселки Вешки - тогда был демонтирован дом, построенный на дачном участке с нарушением технологических норм. Ранее экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу заявлял о необходимости бороться с застройщиками, которые возводят многоэтажное жилье на земельных участках, выделенных для индивидуального или дачного строительства, когда многоквартирные дома строятся на участках размером в 15-20 соток.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала