Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тринадцать ветхих домов будут снесены в Мурманске в 2014 году - власти

Власти Мурманска намерены снести 13 ветхих и аварийных домов в 2014 году, а на их месте начать строительство современного жилого района, сообщил на пресс-конференции во вторник мэр Мурманска Алексей Веллер.

МУРМАНСК, 28 января - РИА Новости, Анастасия Яконюк. Власти Мурманска намерены снести 13 ветхих и аварийных домов в 2014 году, а на их месте начать строительство современного жилого района, сообщил на пресс-конференции во вторник мэр Мурманска Алексей Веллер.

 

"Запланирован на 2014 год снос 13 ветхих и аварийных домов - это так называемая "олимпийская деревня". Сейчас заканчивается процесс расселения, ожидаем, что уже в этом году сможем начать подготовительные работы по проектированию социального жилья в этом районе", - сказал Веллер, подчеркнув, что задача властей - развернуть строительство на этой площадке уже в 2014 году.

 

Что касается ввода в эксплуатацию социального жилья, то три дома уже введены в строй в 2013 году, новые жильцы оформляют документы. Кроме того, по словам мэра, уже начато строительство двух жилых домов на 72 квартиры, а также социального дома на 10 квартир. Помимо этого, власти планируют заложить многофункциональный жилой комплекс, где кроме 14-этажного дома будет построен спортклуб с бассейном и другие учреждения.

 

"Идет рабочее проектирование. В начале лета должно начаться строительство", - сообщил глава города.

 

Ранее власти Мурманска заявляли о том, что в их планах расселить всех жителей из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры к столетию города, которое будет отмечаться в 2016 году.

Рекомендуем
Территория строящегося парка развлечений Остров мечты в Нагатинской пойме
Инвестор получил разрешение на ввод парка "Остров мечты" в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала