Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исковые требования к "Стройновации" уменьшены с 5,1 млрд руб до 70,7 млн руб

Альфа-банк в ходе заседания в арбитражном суде Москвы во вторник уменьшил сумму исковых требований с 5,119 миллиарда рублей до 70,7 миллиона рублей, которую просит взыскать с ООО "Стройновация", входящего в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова, так как компания частично погасила долг, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Альфа-банк в ходе заседания в арбитражном суде Москвы во вторник уменьшил сумму исковых требований с 5,119 миллиарда рублей до 70,7 миллиона рублей, которую просит взыскать с ООО "Стройновация", входящего в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова, так как компания частично погасила долг, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Как заявил представитель банка в ходе заседания, в декабре компания погасила долг в размере 5,048 миллиарда рублей. Как пояснил представитель банка, теперь они просят взыскать 70,7 миллиона рублей, куда входит вознаграждение в размере 53 миллионов рублей за период с 11 августа 2013 года по 10 ноября 2013 года и неустойка. Суд принял уменьшение исковых требований.

 

Представитель "Стройновации" в свою очередь заявил, что не согласны с расчетами банка по этим требованиям и представил контрасчет. Также представитель компании попросил отложить рассмотрение дела для ознакомления с документами. Суд же решил объявить перерыв в заседании до 30 января. В рамках этого спора рассматривается также иск "Стройновации" о признании незаконными действий банка по выплате гарантийный платежа в пользу Росжелдора.

 

Между "Стройновацией" и Росжелдором 11 января 2012 года был заключен госконтракт на строительство первого участка железнодорожной ветки Кызыл (Тува) - Курагино (Красноярский край). Компания выиграла конкурс, предложив провести 147 километров путей за 44,3 миллиарда рублей. Альфа-банк выдал гарантию в обеспечение исполнения ответчиком своих обязательств по госконтракту.

 

Росжелдор 10 января 2013 года уведомил "Стройновацию" о прекращении финансирования по контракту. Позже агентство обратилось в суд с иском о расторжении контракта и взыскании с компании 5,048 миллиарда рублей аванса. В свою очередь "Стройновация", считая аванс отработанным, заявила встречный иск к Росжелдору на 1,034 миллиарда рублей. Альфа-банк 25 октября осуществил гарантийный платеж в пользу Росжелдора и затем обратился в суд с иском.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала