Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лицензирование управляющих компаний в сфере ЖКХ может заработать с сентября

Лицензирование управляющих компаний в жилищно-коммунальной сфере в РФ может заработать с 1 сентября 2014 года, сообщил во вторник на заседании совета непарламентских партий при председателе Госдумы министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Лицензирование управляющих компаний в жилищно-коммунальной сфере в РФ может заработать с 1 сентября 2014 года, сообщил во вторник на заседании совета непарламентских партий при председателе Госдумы министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 

По словам министра, большое число недобросовестных управляющих компаний в ЖКХ - это один из главных вызовов для российских властей в отрасли. В рамках реформы ЖКХ, уточнил он, до 1 января 2016 года все руководители управляющих компаний должны будут сдать экзамен.

 

"Лицензирующим органом в регионах станут жилинспекции, экзамены также должны будут проводить они", - сообщил министр. Он также указал, что власти планируют создать единые открытые реестры всех лицензированных управляющих компаний и дисквалифицированных руководителей УК.

 

Кроме того, отметил он, в настоящее время продолжается работа над созданием информационного проекта о ЖКХ - ГИС ЖКХ, который позволит осуществлять общественный контроль в этой сфере. "Этот проект мы делаем вместе с Минкомсвязи, пилот планируем показать в апреле", - сказал Мень.

 

По словам министра, проект закона о введении лицензирования управляющих компаний и ЖКХ планируется внести в Госдуму до конца января. "Прошу не затягивать его принятие. Люди на местах очень ждут закон", - подчеркнул Мень, добавив, что лицензирование управляющих компаний даст рычаг воздействия на них местным и региональным властям и позволит не оставлять граждан один на один с недобросовестными УК.

 

Ранее зампред комитета Госдумы по ЖКХ Павел Качкаев сообщал, что закон о лицензировании управляющих компаний в ЖКХ должен быть принят Госдумой до конца весенней сессии и может вступить в силу с июня текущего года. Он также указывал, что предусматривается переходный период - примерно один год, в течение которого УК должны будут получить лицензии, сдать квалификационные экзамены.

Рекомендуем
Петербургский международный экономический форум
Сын экс-генпрокурора РФ может построить микрорайон в Нижнем Новгороде
Проект гостиницы для онкобольных детей на юго-западе Москвы
На юго-западе Москвы откроют гостиницу для онкобольных детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала