Рейтинг@Mail.ru
В ЛДПР предлагают запретить снос исторических зданий, построенных до 1955 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛДПР предлагают запретить снос исторических зданий, построенных до 1955 г

Читать в
Депутат ЛДПР Виталий Золочевский внес на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный на защиту исторического облика Москвы и Санкт-Петербурга, которым, в частности, предлагается объявить обе столицы национальным достоянием РФ, сообщили в пресс-службе партии во вторник.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Депутат ЛДПР Виталий Золочевский внес на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный на защиту исторического облика Москвы и Санкт-Петербурга, которым, в частности, предлагается объявить обе столицы национальным достоянием РФ, сообщили в пресс-службе партии во вторник.

 

Законопроектом предлагается установить запрет на снос зданий и сооружений, построенных до 1955 года, а также запретить строительство сооружений на территориях, где они исторически отсутствовали (парки, бульвары, набережные). Исключением будет являться только воссоздание архитектурных памятников.

 

Как пояснил сам депутат, проект закона "Об обеспечении устойчивого развития и защите архитектурного достояния городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга" направлен на сохранение исторического облика и архитектурного достояния российских городов. "Для этих целей предлагаю объявить города федерального значения - Москву и Санкт-Петербург - национальным достоянием всех граждан Российской Федерации", - отметил Золочевский.

 

Он считает необходимым возложить на органы государственной власти и местного самоуправления выполнение всех возможных мер для восстановления исторического облика столиц.

 

Депутат напомнил, что 4 ноября 1955 года Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР приняли совместное постановление "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве". Тем самым было осуждено использование архитектурно-строительных излишеств при проектировании и возведении жилых домов, санаториев, вокзалов, промышленных предприятий, сельскохозяйственных сооружений и решено использовать типовые проекты.

 

"Начатое после принятия данного постановления проектирование и строительство по типовым проектам заполнило города и поселки зданиями, которые не представляют собой исторической ценности. В том числе, так называемыми "хрущобами". Поэтому рубежной датой, ранее которой предлагается считать облик города историческим, выбрана дата принятия постановления - 4 ноября 1955 года", - отметил Золочевский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала