Рейтинг@Mail.ru
Минимальный взнос на капремонт домов составит для амурчан 7,1 руб за 1 кв м - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минимальный взнос на капремонт домов составит для амурчан 7,1 руб за 1 кв м

Читать в
Правительство Амурской области определило минимальный тариф на капитальный ремонт домов: он составит 7,1 рубля в месяц за один квадратный метр жилья.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 января - РИА Новости, Светлана Майорова. Правительство Амурской области определило минимальный тариф на капитальный ремонт домов: он составит 7,1 рубля в месяц за один квадратный метр жилья.

 

В декабре 2012 года Госдума приняла закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир. При этом они смогут самостоятельно выбрать способ накопления средств - через регионального оператора или на отдельном специальном счете собственного дома.

 

Власти Приамурья информируют, что при расчете минимального размера взноса учитывалось, насколько серьезной станет дополнительная социальная нагрузка на население.

 

"Минимальный размер взноса на капремонт для физических лиц, собственников жилых помещений, которые используют его для проживания, составит 7 рублей 10 копеек в месяц за один квадратный метр. Для остальных категорий собственников жилых и нежилых помещений размер взноса установлен дифференцированно по муниципальным образованиям относительно типа дома", - говорится в сообщении региональных властей.

 

Тариф на капремонт жилья для амурчан превышает размеры взносов в ряде городов европейской части РФ. К примеру, в Брянске будут платить 5,5 рубля за квадратный метр. В Оренбурге решено использовать дифференцированный подход - тариф зависит от этажности дома и составляет от 3,9 до 6,1 рубля. В Екатеринбурге взнос на капремонт определен в 6,1 рубля, в Ростове - 6,2 рубля.

 

По результатам проведенных экспертами РИА Рейтинг исследований доли затрат населения на услуги ЖКХ в совокупных потребительских расходах, Амурская область заняла непочетное место лидера - почти 14%. Средний по России показатель находится в пределах 8%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала