Рейтинг@Mail.ru
Суд подтвердил отказ в иске к РФ за изъятие земель под аэропорт "Внуково" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил отказ в иске к РФ за изъятие земель под аэропорт "Внуково"

Читать в
Арбитражный суд Москвы отклонил заявление сельхозпредприятия ФГУП "Толстопальцево" о пересмотре решения, согласно которому компании было отказано в иске о взыскании с России в лице Росавиации 125 миллионов рублей в связи с изъятием земель под расширение аэропорта "Внуково", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 27 января - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил заявление сельхозпредприятия ФГУП "Толстопальцево" о пересмотре решения, согласно которому компании было отказано в иске о взыскании с России в лице Росавиации 125 миллионов рублей в связи с изъятием земель под расширение аэропорта "Внуково", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

ФГУП "Толстопальцево" просило суд о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам. Арбитраж Москвы в апреле 2013 года отклонил иск ФГУП "Толстопальцево", апелляционная и кассационная инстанции подтвердили это решение. В январе Высший арбитражный суд РФ отклонил заявление компании о пересмотре дела в порядке надзора.

 

Представитель сельхозпредприятия на заседание не явился. Представитель Росавиации в свою очередь заявил, что компания указывает, что новым обстоятельством является постановление Пленума ВАС, которое было принято в 2012 году. По словам представителя, это постановление никак не может быть новым обстоятельством по делу.

 

Суды Московского округа установили, что правительство РФ приняло постановление о расширении аэропорта, наделив Росавиацию полномочиями по изъятию земельных участков. Ведомство в мае 2012 года издало приказ об изъятии у ФГУП "Толстопальцево" Российской академии сельхознаук трех участков, находящихся в федеральной собственности и принадлежавших предприятию на праве бессрочного пользования.

ФГУП "Администрация гражданских аэропортов" (АГА) и ФГУП "Толстопальцево" в сентябре 2012 года подписали соглашение о возмещении предприятию убытков в размере 125 миллионов рублей. Так как денежные средства получены не были выплачены компании, был подан иск.

 

Суды, отказывая в иске, указали, что истец не исполнил своих обязательств по соглашению с ФГУП "АГА", на которое были возложены полномочия по осуществлению мероприятий по выкупу в собственность РФ изымаемых для госнужд земельных участков, так как не прекратил право бессрочного пользования в установленный соглашением 90-дневный срок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала