Рейтинг@Mail.ru
Более 30 млрд рублей теряет Подмосковье ежегодно из-за изношенных теплосетей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 30 млрд рублей теряет Подмосковье ежегодно из-за изношенных теплосетей

Читать в
Подмосковье ежегодно теряет около 33 миллиардов рублей из-за плохого состояния коммунальных теплосетей, износ которых составляет около 66%, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

МОСКВА, 27 января - РИА Новости. Подмосковье ежегодно теряет около 33 миллиардов рублей из-за плохого состояния коммунальных теплосетей, износ которых составляет около 66%, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

 

"На сегодняшний день средний износ коммунальных сетей в регионе составляет около 66%. Столь высокий износ коммунальной инфраструктуры является основной причиной высоких потерь воды и тепла при транспортировке. Так, ежегодные теплопотери в Подмосковье оцениваются в 13 миллиардов рублей, потери воды - в 20 миллиардов рублей", - приводятся в сообщении слова Пестова.

 

Как уточняется в материале, высокие потери ведут к росту тарифов на коммунальные услуги, "и платить за эти недополученные ресурсы все равно, хоть и косвенно, приходится конечным потребителям". Кроме того, износ коммунальных сетей приводит к высокой аварийности.

 

"Только в 2013 году в Московской области было зафиксировано 1,154 тысячи аварий в системе ЖКХ, в результате которых происходили различные по продолжительности перерывы в подаче тепла и воды населению", - подчеркивается в сообщении. Одна из задач областного правительства на ближайшие годы - снижение потерь тепла и воды в коммунальных сетях Подмосковья в 2,5 - 3 раза, заключается в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала