Рейтинг@Mail.ru
Реконструкцию московской Гнесинки планируется полностью завершить до 2015 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкцию московской Гнесинки планируется полностью завершить до 2015 г

© РИА НовостиШкола Гнесиных
Школа Гнесиных
Читать в
Реконструкцию музыкальной школы имени Гнесиных в центре Москвы планируется полностью завершить до конца 2014 года, говорится в сообщении столичного департамента строительства.

МОСКВА, 27 января - РИА Новости. Реконструкцию музыкальной школы имени Гнесиных в центре Москвы планируется полностью завершить до конца 2014 года, говорится в сообщении столичного департамента строительства.

 

"Ввод комплекса зданий школы имени Гнесиных в эксплуатацию намечен до конца 2014 года", - уточняется в пресс-релизе. В нем поясняется, что учебное заведение представляет собой комплекс из четырех корпусов общей площадью около 11 тысяч квадратных метров.

 

Полностью объект будет сдан после завершения реконструкции корпуса по Староваганьковскому переулку, 15, в котором планируется оборудовать репетиционные залы, библиотеку, общеобразовательные кабинеты и комнаты общежитий.

 

В настоящее время там ведется бетонирование фундаментной плиты, усиление стен подвала и оконных проемов. Сложность работ заключается в сохранении исторических стен при формировании нового каркаса здания, указывается в сообщении.

 

В нем также отмечается, что к настоящему моменту уже отреставрирован главный корпус Гнесинки на улице Знаменка, 12, в котором размещены учебные классы, актовый зал на 128 мест, классы индивидуальных занятий и кабинеты администрации. Кроме того, в двух отреставрированных корпусах по Крестовоздвиженскому переулку, 2/12, строение 2 и строение 4, расположены классы индивидуальных занятий, студия звукозаписи, столовая и физкультурный зал.

 

Музыкальное училище имени Гнесиных было основано в начале 1895 года пианистками, выпускницами Московской консерватории Евгенией, Еленой и Марией Гнесиными. В 1992 году училище было преобразовано в Российскую академию музыки (РАМ) имени Гнесиных. Реконструкция комплекса зданий школы Гнесиных началась еще 10 лет назад, когда здания были признаны аварийными, но до 2011 года ремонт то начинали, то останавливали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала