Рейтинг@Mail.ru
СП выявила нарушения на 3 млрд руб в реализации ФЦП "Жилище" в Томской обл - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СП выявила нарушения на 3 млрд руб в реализации ФЦП "Жилище" в Томской обл

Читать в
Счетная палата РФ выявила нарушения более чем на 3 миллиарда рублей при проверке эффективности ипользования бюджетных средств, направленных на реализацию ФЦП "Жилище" в Томской области в 2012 году и январе-августе 2013 года, говорится в материалах СП, опубликованных по итогам соответствующей проверки.

МОСКВА, 27 января - РИА Новости. Счетная палата РФ выявила нарушения более чем на 3 миллиарда рублей при проверке эффективности ипользования бюджетных средств, направленных на реализацию ФЦП "Жилище" в Томской области в 2012 году и январе-августе 2013 года, говорится в материалах СП, опубликованных по итогам соответствующей проверки.

 

"Общий объем выявленных в ходе контрольного мероприятия финансовых и иных нарушений в Томской области составил 3,02 миллиарда рублей, в Самарской области составил - 17,13 миллиона рублей", - указывается в отчете палаты. В частности, в Самарской области, по информации СП, были сорваны сроки окончания строительства очистных сооружений на насосно-фильтровальной станции Кинеля, а также не обеспечены своевременные меры по завершению строительства детского сада на 115 мест в жилом районе "Волгарь".

 

В то же время в Томской области, по данным Счетной палаты, в рамках подпрограммы по развитию жилищного строительства прокладывается левобережная объездная автодорога Томска, однако проверка показала, что фактически эта дорога не проходит по каким-либо новым микрорайонам эконом-класса. Кроме того, левобережная часть Томска находится в подтопляемой зоне, где массово строить жилье без защитных мероприятий нельзя.

 

"Администрацией Томской области путем внесения недостоверных сведений в документацию на получение субсидий на реализацию мероприятий программы развития жилищного строительства, представленную в Минрегион России, в 2011-2012 годах получены средства федерального бюджета на 714,433 миллиона рублей", - указывается в материалах СП.

 

При этом, добавляется в них, администрация региона не обеспечила софинансирование проекта за счет средств области в сумме 955,221 миллиона рублей в 2011 году и 45,772 миллиона рублей в 2012 году. "Таким образом, принятые решения по строительству автодороги не способствовали развитию массового строительства жилья эконом-класса на территории города", - подчеркивается в докладе.

 

Также в отчете СП обращается внимание на то, что в 2011-2012 годах образовались значительные остатки неиспользованных средств федерального бюджета на счетах бюджетов субъектов РФ - на 1 января 2012 года они составляли 19,082 миллиарда рублей, а на 1 января 2013 года - 13,365 миллиарда рублей. Как отмечается в материалах, причиной этого стали длительные процедуры отбора Минрегионом участников ФЦП "Жилище" и позднее заключение соглашений с субъектами РФ на предоставление субсидий. Образование остатков не способствовало выполнению программных мероприятий в установленные сроки, указывается в отчете СП.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала