Рейтинг@Mail.ru
РЖД планирует в августе построить автотерминал в Нижнем Новгороде - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД планирует в августе построить автотерминал в Нижнем Новгороде

Читать в
Российские железные дороги (РЖД) приступают к строительству в Нижнем Новгороде терминально-логистического центра (ТЛЦ) на станции Доскино, первым пусковым объектом станет автомобильный терминал для крупного логистического оператора – компании Gefсo, сообщает филиал РЖД – Горьковская железная дорога.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 января – РИА Новости. Российские железные дороги (РЖД) приступают к строительству в Нижнем Новгороде терминально-логистического центра (ТЛЦ) на станции Доскино, первым пусковым объектом станет автомобильный терминал для крупного логистического оператора – компании Gefсo, сообщает филиал РЖД – Горьковская железная дорога.


«Терминально-логистический комплекс на станции Доскино обещает стать в этом году одной из главнейших строек на полигоне Горьковской железной дороги. Логистическая площадка должна стать в регионе частью крупного транспортно-логистического узла с увязкой с другими инфраструктурными комплексами – железной дорогой, аэропортом в Стригино и Нижегородским речным портом», - говорится в сообщении. 


Концепция создания терминально-логистических центров на территории РФ одобрена правлением РЖД в апреле 2012 года. В августе прошлого года был актуализирован план первоочередных мероприятий по реализации концепции, где терминально-логистический центр в Доскино занимает особое место.


Первым пусковым комплексом в составе ТЛЦ «Доскино» должен стать автомобильный терминал, который строится для нужд крупного логистического оператора – компании Gefсo S.A. на площади 14 гектаров. 


«Основу автомобильного терминала ТЛЦ составит крупная площадка для отстоя автотранспорта, рассчитанная на пять тысяч машино-мест. Также он будет включать в себя зоны погрузки и выгрузки, административно-бытовое здание, техкорпус и площадку загрузки автотранспорта. Именно отсюда будет осуществляться дистрибьюция автотранспорта – новых автомобилей Volkswagen и Skoda, выпускаемых на предприятиях «Группы ГАЗ» в рамках их сотрудничества с концерном Volkswagen Group», - отмечается в сообщении.


Основная часть проектных работ автомобильного терминала завершена. В Доскино уже ведутся подготовительные работы. Срок сдачи объекта назначен на 1 августа 2014 года. РЖД купила 75 процентов акций Gefco S.A. у французского автомобильного концерна PSA Peugeot Citroen в декабре 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала