Рейтинг@Mail.ru
Власти могут утвердить перечень административных процедур в жилстроительстве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство нового жилья
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Власти могут утвердить перечень административных процедур в жилстроительстве

Читать в
Власти РФ могут утвердить исчерпывающий перечень административных процедур в сфере жилищного строительства, следует из проекта постановления правительства РФ, размещенного на едином портале раскрытия информации федеральными органами исполнительной власти.

МОСКВА, 27 января - РИА Новости. Власти РФ могут утвердить исчерпывающий перечень административных процедур в сфере жилищного строительства, следует из проекта постановления правительства РФ, размещенного на едином портале раскрытия информации федеральными органами исполнительной власти.

 

В апреле 2012 года Владимир Путин предложил составить исчерпывающий список административных процедур в сфере жилищного строительства. Президент указал, что необходимо ликвидировать условия, когда вместо одних снятых барьеров появлялись бы новые.

 

Из документа следует, что перечень включает восемь процедур, связанных с получением прав на земельный участок и градостроительной подготовкой земельных участков, восемь процедур, связанных с получением разрешения на строительство, и 29 процедур, связанных с подготовкой и получением заключения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

 

Также в перечень входит 33 процедуры, связанные с получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, и три процедуры, связанные с государственным кадастровым учетом и государственной регистрацией прав на объекты недвижимости, указывается в проекте постановления правительства РФ.

 

"Постановлением также предусмотрено, что Минстрой России до 1 июня 2014 года должен утвердить реестр характеристик административных процедур", - указывается в пояснительной записке к проекту постановления.

 

Реестр, согласно документу, будет включать в том числе сведения о наименовании процедуры, информацию о нормативном правовом акте, устанавливающем административную процедуру, о случаях, при которых застройщику требуется ее прохождение, о перечне документов, которые застройщик обязан предоставить для прохождения процедуры, а также о предельном сроке и стоимости прохождения процедуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала