Рейтинг@Mail.ru
Цена нового жилья в Костроме снижена на 10,8% благодаря созданию ЖСК - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена нового жилья в Костроме снижена на 10,8% благодаря созданию ЖСК

Читать в
Стоимость квадратного метра нового жилья в жилищно-строительных кооперативах (ЖСК) в Костроме снижена до 29 тысяч рублей, в то время как в остальных новостройках средняя стоимость квадратного метра составляет 32,513 тысячи рублей, сообщил на совещании в администрации региона заместитель губернатора Костромской области Павел Алексеев.

КОСТРОМА, 27 января - РИА Новости, Анна Скудаева. Стоимость квадратного метра нового жилья в жилищно-строительных кооперативах (ЖСК) в Костроме снижена до 29 тысяч рублей, в то время как в остальных новостройках средняя стоимость квадратного метра составляет 32,513 тысячи рублей, сообщил на совещании в администрации региона заместитель губернатора Костромской области Павел Алексеев.

 

В субботу в Костроме прошло выездное заседание Минстроя РФ под председательством министра Михаила Меня. Участниками совещания стали руководители Костромской, Ярославской, Владимирской и Ивановской областей, а также представители строительной отрасли регионов. По данным костромских властей, по итогам 2012 года регион перевыполнил планы по строительству жилья на 3%, в 2013 году - на 6%. Этого удалось достичь благодаря существенному - на 30% - снижению административных сроков оформления строительной документации, что привело к общему подъему строительной отрасли.

 

"Средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в Костромской области в 2013 году составила 32,513 тысячи рублей, что на 2,3% ниже, чем в 2012 году, а учитывая рекомендации Минрегиона и Госстроя - на 9%. Граждане создали три жилищно-строительных кооператива, что позволит улучшить условия жизни 140 семей. Средняя стоимость квадратного метра в ЖСК составила 29 тысяч рублей, хотя это жилье повышенной комфортности", - сообщил Алексеев.

 

Он добавил, что у властей региона нет сомнений в том, что программа по вводу жилья в 2014 году в Костромской области также будет выполнена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала