Рейтинг@Mail.ru
ФИФА сможет следить за строительством "Зенит-Арены" круглосуточно - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА сможет следить за строительством "Зенит-Арены" круглосуточно

Читать в
Руководство Международной федерации футбола (ФИФА) получило возможность следить за строительством стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге в круглосуточном формате с помощью камер, установленных на площадке, сообщила агентству "Р-Спорт" представитель компании "Трансстрой" Анастасия Гордеева.

МОСКВА, 24 января - РИА Новости, Александр Рогулев. Руководство Международной федерации футбола (ФИФА) получило возможность следить за строительством стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге в круглосуточном формате с помощью камер, установленных на площадке, сообщила агентству "Р-Спорт" представитель компании "Трансстрой" Анастасия Гордеева.

 

В начале ноября ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" (входит в холдинг "Трансстрой") стало победителем аукциона на достройку футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. Сумма госконтракта в ходе торгов снизилась и составила 12,54 миллиарда рублей. Последний визит представителей ФИФА на "Зенит-Арену" состоялся в октябре прошлого года, и участники комиссии остались приятно удивлены темпом строительства.

 

"На стадионе установили веб-камеры, с помощью которых оргкомитет "Россия-2018" и представители ФИФА смогут наблюдать за ходом строительства объекта в круглосуточном режиме, - сказала Гордеева в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Камеры могут управляться дистанционно, а записи будут храниться на сервере проекта. Это позволит организаторам чемпионата мира-2018 получать объективную картину происходящего на строительной площадке без необходимости частых посещений объекта".

 

"Ранее видеонаблюдение за стройкой тоже велось, но трансляция была доступна для руководства компании ЗАО "Инжтрансстрой" и Комитета по строительству Санкт-Петербурга, - добавила представитель компании. - Сделать трансляцию доступной для широкой общественности пока в планы участников проекта не входит".

 

В настоящий момент на "Зенит-Арене" идет завершающий этап монолитных работ по сооружению чаши стадиона, сообщили в компании. Также на завершающей стадии находятся работы по сооружению северного тоннеля, по которому в ближайшее время пройдут инженерные коммуникации стадиона. Ведется работа по возведению главной лестницы и подтрибунных помещений. Начат процесс установки временных опор для кровли стадиона: к процессу монтажа самой крыши в компании планируют приступить в марте.

 

В 2017 году петербургский стадион примет матчи Кубка конфедераций. Годом позже в Санкт-Петербурге пройдут матчи мирового первенства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала