Рейтинг@Mail.ru
Торги по продаже ростовской гостиницы "Танаис" не состоялись - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги по продаже ростовской гостиницы "Танаис" не состоялись

Читать в
Аукцион по продаже гостиницы "Танаис" (Ростов), назначенный Российским аукционным домом (РАД) на пятницу с начальной ценой лота 572 миллиона рублей, признан не состоявшимся в связи с отсутствием заявок покупателей, сообщила РИА Новости директор Юго-Западного филиала РАД Мария Конопицкая.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 января - РИА Новости, Владимир Емин. Аукцион по продаже гостиницы "Танаис" (Ростов), назначенный Российским аукционным домом (РАД) на пятницу с начальной ценой лота 572 миллиона рублей, признан не состоявшимся в связи с отсутствием заявок покупателей, сообщила РИА Новости директор Юго-Западного филиала РАД Мария Конопицкая.

 

По ее словам, дата и условия повторных торгов не определены. "Считаем "Танаис" интересным объектом, но цену на него все же завышенной. Будем говорить с собственником о снижении стоимости, чтобы повторный аукцион прошел успешно, результативно", - пояснила собеседник агентства дальнейшие планы организатора торгов.

 

Семиэтажный гостиничный комплекс "Танаис" (до 2010 года - Radisson SAS Don Hotel) общей площадью 6,76 тысячи квадратных метров, расположенный на набережной реки Дон, находится в собственности Сбербанка России. В комплексе 81 номер и президентский люкс.

 

По условиям "голландского" аукциона (на понижение), назначенного на 24 января, начальная цена лота на торгах была определена в 572 миллиона рублей, цена отсечения (минимальная цена на торгах) - 554,9 миллиона рублей.

 

В сентябре 2013 года РАД выставлял гостиничный комплекс "Танаис" на продажу по стартовой цене 734 миллиона рублей, но торги тогда не состоялись также из-за отсутствия заявок. Таким образом, организатор торгов снизил цену продажи объекта перед январским аукционом на 22%.

 

Согласно аукционной документации, по гостиничному комплексу "Танаис" имеются обременения в виде аренды здания и участка. Арендаторами выступают ООО "Славянская Ростов Групп", право аренды которой обременено пятью арестами недвижимого имущества, не препятствующими продаже объекта новому собственнику. Кроме того, часть здания арендована ООО "ОА "Берт".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала