Рейтинг@Mail.ru
Сан-Франциско и Лондон являются самыми динамично развивающимися городами мира - Недвижимость РИА Новости, 24.01.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сан-Франциско и Лондон являются самыми динамично развивающимися городами мира

Читать в
Сан-Франциско, Лондон и Дубай являются самыми динамично развивающимися городами мира, которые будут демонстрировать положительную социально-экономическую динамику и рост на рынке коммерческой недвижимости в краткосрочной перспективе, а также имеют прочную базу для долговременного успеха, следует из рейтинга, составленного консалтинговой компанией Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 24 января - РИА Новости. Сан-Франциско, Лондон и Дубай являются самыми динамично развивающимися городами мира, которые будут демонстрировать положительную социально-экономическую динамику и рост на рынке коммерческой недвижимости в краткосрочной перспективе, а также имеют прочную базу для долговременного успеха, следует из рейтинга, составленного консалтинговой компанией Jones Lang LaSalle.

 

Как поясняется в материалах JLL, эксперты компании изучили 111 городов мира. При составлении рейтинга они учли не просто текущие экономические показатели городов, но и те факторы, которые обусловят их успех или неуспех в будущем - скорость внедрения инноваций, создание перспективных областей для бизнеса, строительство новых зданий, динамика цен на недвижимость и объем иностранных вложений в недвижимость.

 

"Лидерами рейтинга стали Сан-Франциско, Лондон, Дубай, Шанхай и Ухань. Города России и Украины (Москва, Санкт-Петербург и Киев), как и большинство европейских центров, не вошли в топ-20", - отмечается в отчете. Согласно докладу, в топ-10 рейтинга оказались также Нью-Йорк, Остин, Гонконг, Сан-Хосе и Сингапур, а во вторую "десятку" вошли Шэньчжэнь, Джакарта, Пекин, Чэнду, Лос-Анджелес, Тяньцзинь, Бостон, Сиэтл, Токио и Лима.

 

Согласно материалам JLL, среди лидеров рейтинга есть всемирно известные экономически процветающие города, на которые в 2012-2013 годах приходились основные объемы прямых инвестиций в коммерческую недвижимость. В то же время, подчеркивается в отчете, рейтинг не является мерилом экономического роста и эффективности, поэтому некоторые крупные города, такие как Париж, Москва, Сеул и Чикаго, не попали в него, в отличие от менее крупных, но динамично развивающихся центров.

 

Как отмечается в исследовании, в рейтинге оказались центры новых технологий, такие как Остин и Сан-Хосе, растущие центры, динамика которых обусловлена высоким уровнем потребления, такие как Джакарта и Лима, быстрорастущие города Китая и города, оживление рынков которых связано с мероприятиями в 2020 году - Токио, где пройдет Олимпиада-2020, и Дубай, где пройдет Expo 2020.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала