Рейтинг@Mail.ru
Деревянный дом конца XIX века на юге Москвы рекомендовано сохранить - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Деревянный дом конца XIX века на юге Москвы рекомендовано сохранить

Читать в
Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали сохранить здание дома для рабочих и снести здание конюшни конца XIX века на улице Ленинская Слобода на юге столицы.

МОСКВА, 24 января - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали сохранить здание дома для рабочих и снести здание конюшни конца XIX века на улице Ленинская Слобода на юге столицы.

 

Вопрос о сносе этих зданий уже выносился на рабочую группу комиссии при правительстве Москвы. Тогда было решено перенести этот вопрос на следующее заседание в связи с возможностью сохранения построек. Как отмечал один из экспертов рабочей группы, здания находятся на территории бывшего чугунно-литейного завода инженера Александра Бари, большинство построек которого на сегодняшний день утрачено, кроме этих двух деревянных зданий.

 

В строении 1 по адресу: улица Ленинская Слобода, дом 19, ранее находился дом для рабочих, а в строении 2 - конюшня. "Дом для рабочих в отличном состоянии. Предлагаю в будущем рассмотреть вопрос о его включении в реестр памятников", - предложил аккредитованный эксперт в области архитектуры Андрей Баталов в пятницу в ходе заседания рабочей группы.

 

В свою очередь представительница префектуры отметила, что префектура направит на объекты пожарную и административно-техническую инспекцию, так как оба здания замусорены и не поддерживаются в надлежащем состоянии. "Достаточно будет одной спички для того, чтобы эти здания сгорели, и тогда экспертам нечего будет рассматривать, невозможно будет внести здание в реестр", - добавила она.

 

В то же время эксперт рабочей группы Константин Михайлов предложил провести экспертизу состояния дома для рабочих за счет бюджета города, чтобы она была объективной.

 

В ходе предыдущего заседания рабочей группы представитель собственника зданий - ЗАО "Директория бизнеса" - говорил, что компания получила ГПЗУ и прошла предпроектное рассмотрение в Москомархитектуре. Собственник хотел построить на этом месте административное двухэтажное здание площадью 600 квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала