Рейтинг@Mail.ru
Фирма четы Шуваловых владела более 10 тыс кв м офисов в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фирма четы Шуваловых владела более 10 тыс кв м офисов в центре Москвы

Читать в
Фирма первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и его жены владела более чем 10 тысячами квадратных метров офисных площадей в гостинице "Москва" на Охотном ряду в Москве, пишет в пятницу издание "Ведомости".

МОСКВА, 24 января - РИА Новости. Фирма первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и его жены владела более чем 10 тысячами квадратных метров офисных площадей в гостинице "Москва" на Охотном ряду в Москве, пишет в пятницу издание "Ведомости".


В материалах отмечается, что первоначальное внимание издания привлекло разрешение от Федеральной антимонопольной службы для ООО "КСП капитал управление активами" на покупку 100% ООО "Деловой центр", которое зарегистрировано по адресу: Охотный ряд, дом 2, где располагается гостиница "Москва".


"По данным ЕГРП, "Деловому центру" принадлежит 10,257 тысячи квадратных метров на этажах с пятого по 10-й, не считая машиномест", - отмечается в них и добавляется, что 1 квадратный метр офисной площади оценивается в 10-12 тысяч долларов, а стоимость ООО "Деловой центр" может достигать 100 миллионов долларов.


В августе прошлого года владельцем "Делового центра" стало ООО "Открытые активы", которое принадлежит первому вице-премьеру Шувалову и его супруге Ольге, рассказывает издание. В настоящее время ООО "Открытые активы" находится в доверительном управлении. 

Председатель совета директоров "КСП капитал" Сергей Котляренко пояснил газете, что управляет активами семьи Шуваловых и принял решение о покупке "Делового центра" компанией "Открытые активы", но потом понял, что актив не соответствует стратегии, выбранной для инвестиций Шувалова и вернул его прежнему владельцу.


Он добавил, что в настоящий момент приобрел "Деловой центр" для последующей его упаковки в паевой инвестиционный фонд и предложения нескольким портфельным инвесторам паев этого фонда, отмечает издание и заключает, что Котляренко отказался назвать продавца по сделке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала