Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва примет решение о судьбе дворца спорта "Мегаспорт" к концу года

Власти Москвы примут решение о дальнейшей судьбе дворца "Мегаспорт" к концу этого года, сказал в четверг журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 23 января - РИА Новости. Власти Москвы примут решение о дальнейшей судьбе дворца "Мегаспорт" к концу этого года, сказал в четверг журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"К концу года все будет решено", - сказал он. Чиновник отметил, что к этому времени будет сделан полный анализ конструкций сооружения.

 

Хуснуллин добавил, что о сумме, которая может быть потрачена на исправление нарушений конструкций "Мегаспорта" говорить пока рано, она станет известна после проведения экспертизы.

 

Ранее власти Москвы объявили открытый конкурс на выполнение комплексных расчетов для обеспечения надежной эксплуатации дворца спорта "Мегаспорт" с учетом анализа ранее выполненных обследований по объекту. Как сообщалось на портале госзакупок, заявку на участие в конкурсе подала лишь одна компания - "Моспроект".

 

"Мегаспорт" был закрыт в начале 2013 года. Главной причиной называлось аварийное состояние дворца, что требовало срочной реконструкции. Планировалось, что в "Мегаспорте" в декабре 2013 года состоится Кубок Первого канала, который с 2006 года ежегодно проходил в дворце спорта, однако руководитель департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев в конце сентября заявил, что стадион официально закрыт на подготовку к чемпионату мира по хоккею 2016 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала