Рейтинг@Mail.ru
Дольщики "Нового Ступино" в Подмосковье просят проверить деятельность девелопера - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики "Нового Ступино" в Подмосковье просят проверить деятельность девелопера

Читать в
Дольщики девелоперского проекта компании MR Group "Новое Ступино" в Подмосковье подали заявление в Ступинскую городскую прокуратуру с требованием проверить деятельность застройщика проекта - ООО "Квинтэкс" - на предмет целевого расходования средств, полученных от них в качестве предоплаты за строительство будущих квартир, сообщается в письме дольщиков.

МОСКВА, 23 января - РИА Новости. Дольщики девелоперского проекта компании MR Group "Новое Ступино" в Подмосковье подали заявление в Ступинскую городскую прокуратуру с требованием проверить деятельность застройщика проекта - ООО "Квинтэкс" - на предмет целевого расходования средств, полученных от них в качестве предоплаты за строительство будущих квартир, сообщается в письме дольщиков.

 

В нем указывается, что в настоящее время заявление подано от коллектива дольщиков многоквартирного дома номер 26, который планировалось построить к декабрю 2012 года и ввести в эксплуатацию весной 2013 года.

 

Аналогичные заявления готовятся к подаче дольщиками еще ряда многоквартирных домов, которые планировалось ввести в эксплуатацию в январе-августе 2013 года, уточнила агентству дольщица Ирина Пидоплечко.

 

В свою очередь заместитель генерального директора компании "Квинтэкс" Алексей Васькин сообщил РИА Новости, что компания "Квинтэкс" в случае переноса сроков строительства объектов выплачивает предусмотренную законодательством неустойку (пени и штрафы) по требованию покупателя, также у каждого покупателя есть право расторгнуть договор и требовать возврата денежных средств и выплаты неустойки при задержке сроков более двух месяцев.

 

Представители дольщиков не согласны с этой информацией. "Девелопер не идет на досудебную уплату штрафов и издержек по съему жилья, он не платит пени предусмотренные договором, а предлагает дольщикам заключать дополнительные соглашения, которые снимают с девелопера ответственность за срыв сроков строительства, но предполагают небольшую компенсацию дольщикам", - указала РИА Новости дольщица Ульяна Бородина.

 

В июле 2010 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание Нового Ступино, которое расположится в 70 километрах от МКАД по трассе М4 "Дон". Там планируется построить 2 миллиона квадратных метров малоэтажного жилья. Этот город позиционируется как первый в России полноценный малоэтажный город-спутник с доступным жильем, рабочими местами и развитой инфраструктурой на 55 тысяч человек. Девелопером проекта выступает компания MR Group.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала