Рейтинг@Mail.ru
Волгоградский суд обязал вернуть 170 га заповедных земель в госсобственность - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волгоградский суд обязал вернуть 170 га заповедных земель в госсобственность

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск областной прокуратуры о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка на охраняемой природной территории площадью около 170 гектаров, возвратив его в госсобственность, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

МОСКВА, 23 января - РИА Новости. Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск областной прокуратуры о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка на охраняемой природной территории площадью около 170 гектаров, возвратив его в госсобственность, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

 

По информации прокуратуры, суд признал недействительным договор купли-продажи земельного участка, заключенный между администрацией Среднеахтубинского муниципального района и ООО "РегионСтройКомплект". В связи с этим суд вернул данный участок в собственность государства.

 

В ходе проверки прокуратуры Волгоградской области в 2011 году администрацией Среднеахтубинского муниципального района для жилищного строительства в собственность компании "РегионСтройКомплект" был продан земельный участок на территории хутора Старенький общей площадью около 170 гектаров. Стоимость участка по договору составила 1,356 миллиона рублей.

 

В то же время, по информации прокуратуры, данный участок находится на особо охраняемой природной территории Волго-Ахтубинской поймы, в связи с чем, ограничен в обороте и не может быть передан в частную собственность.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала