Рейтинг@Mail.ru
Около 10% недвижимости в Москве в 2013 г ввели на промышленных территориях - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 10% недвижимости в Москве в 2013 г ввели на промышленных территориях

Читать в
Около 10% ввода недвижимости в Москве в прошлом году пришлось на промышленные территории, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 23 января - РИА Новости. Около 10% ввода недвижимости в Москве в прошлом году пришлось на промышленные территории, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

 

"За прошедший год по промышленным территориям принято градостроительных решений на общую сумму в 13 миллионов квадратных метров. И от того ввода коммерческой недвижимости, который мы обеспечили в прошлом году, около 10% всего ввода - это недвижимость на промышленных территориях", - сказал Собянин на заседании коллегии комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

 

Он добавил, что помимо конкретных строек запускаются масштабные проекты "ЗИЛ", территория "Серпа и Молота" и другие. По словам Собянина, промышленные территории в Москве долгое время были заброшены, и на них не обращали внимания ни город, ни инвесторы.

 

При этом он отметил, что власти пока не чувствуют снижения деловой и инвестиционной активности, несмотря на пессимистические прогнозы экспертов. "Несмотря на все пессимистические прогнозы, которые мы, порой, слышим от экспертов, мы пока не чувствуем снижения деловой и инвестиционной активности. Мы уже перешагнули докризисный уровень по финансовым вложениям и по вводу коммерческой недвижимости и объемам строительства инфраструктуры", - подчеркнул градоначальник.

 

По его словам, все объекты, которые строятся в городе, проходят "серьезную селекцию". "Если в других регионах рады любому рублю и любым инвестициям, то в Москве мы себе не можем такого позволить. Поэтому, порой, с инвесторами идут достаточно сложные консультации, переговоры в целях того, чтобы эти инвестиции приходили туда, куда нужно, и в тех объемах, которые необходимы для города, и застройка была комплексной", - пояснил столичный градоначальник.

 

Он отметил, что стройкомплекс Москвы является самым масштабным не только в стране, но и в мире, и оттого, как он развивается, зависит развитие не только московского региона, но и России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала