Рейтинг@Mail.ru
Оставшихся без крова хабаровчан познакомили с проектами их будущих домов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оставшихся без крова хабаровчан познакомили с проектами их будущих домов

Читать в
Презентация проектов домов, которые будут построены для пострадавших от паводка на средства, собранные в рамках телемарафона "Всем миром", прошла в пунктах временного размещения (ПВР) в Хабаровске, сообщается в четверг на сайте краевого правительства.

ХАБАРОВСК, 23 января - РИА Новости. Презентация проектов домов, которые будут построены для пострадавших от паводка на средства, собранные в рамках телемарафона "Всем миром", прошла в пунктах временного размещения (ПВР) в Хабаровске, сообщается в четверг на сайте краевого правительства.

 

В конце сентября прошлого года в ходе благотворительной акции удалось собрать около 800 миллионов рублей. Жители всей страны перечисляли деньги в адрес пострадавших от паводка. Порядка 350 миллионов решено направить на строительство жилья в Хабаровском крае. Остальные средства пойдут в другие регионы Дальнего Востока.

 

"Министерство строительства края представило в ПВР один из вариантов под коттеджную застройку в районе улиц Малиновского и Панфиловцев южной части Хабаровска. Именно на этой территории будут возводить дома на средства, собранные в ходе телемарафона Первого канала "Всем миром". В ближайшие время на этой площадке установят демонстрационную конструкцию дома", - сообщается в информации.

 

Отмечается, что в этом районе есть вся необходимая инфраструктура: школа, детский сад, подведены коммуникации. На площади в 14 гектаров проведено размежевание в расчёте на 72 участка по десять соток. Всего планируется построить 66 домов. Согласно проекту, система отопления будет работать на газе. Дома оснастят сантехникой, прилегающую территорию благоустроят. Монтаж дома с отделкой займет не больше трех месяцев.

 

Отмечается, что всего в крае планируется построить жилье для 1,06 тысячи семей: это 465 частных домов и 697 квартир в многоэтажных домах. Их число может возрасти после повторного обследования пострадавших от большой воды домов. Около 300 семей выбрали единовременную выплату для самостоятельного приобретения жилья.

 

В результате мощного паводка на Амуре в 2013 году пострадали Амурская область, Еврейская АО и Хабаровский край. В Хабаровском крае было подтоплено более 3,5 тысячи жилых домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала