Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родионов увеличил свою долю в МСМ-5 до 32,5%, став крупнейшим акционером

Илья Родионов увеличил число своих акций в ЗАО "Мосстроймеханизация-5" с 0,0485% до 32,5%, став самым крупным акционером одного из главных подрядчиков Минобороны, пишет в четверг газета «Коммерсант».

МОСКВА, 23 января — РИА Новости. Илья Родионов увеличил число своих акций в ЗАО "Мосстроймеханизация-5" с 0,0485% до 32,5%, став самым крупным акционером одного из главных подрядчиков Минобороны, пишет в четверг газета «Коммерсант».


«Крупным акционером компании, чей оборот превышает 22 миллиарда рублей, стал неизвестный на строительном рынке Илья Родионов: ему теперь принадлежит свыше 30%. Еще треть бизнеса МСМ-5 контролирует ее президент Обид Ясинов», - пишет издание.


Как говорится в списке акционеров, переданном изданию компанией МСМ-5, пакет президента компании Обида Ясинова увеличилась с 24,5% до 31%. Также с 11% до 21,7% увеличился пакет заместителя гендиректора МСМ-5 Владимира Хусаинова, у председателя совета директоров компании Татьяны Чалых 17,5%, а у миноритариев совокупно 8%.


Крупные девелоперы, опрошенные газетой, не знакомы с Родионовым, а в МСМ-5 отказались предоставить его биографию.


"Основные акционеры, владевшие до этого акциями ММС-5, принимали участие в оперативном управлении компанией, но некоторые из них в силу своего преклонного возраста не хотят работать на руководящих позициях и приняли решение выйти из состава акционеров",— так представитель МСМ-5 пояснил газете официальную позицию своего руководства.


МСМ-5 была основана в 1967 году как трест для выполнения комплекса механизированных работ на объектах жилищного строительства столицы. В 1993 году преобразовано в акционерное общество закрытого типа, а в 1996 году - в закрытое акционерное общество "Мосстроймеханизация-5", став строительной компанией полного цикла. Генеральным директором строительной компании в январе 2014 года был назначен Карен Мдиванян.

Рекомендуем
Новостройки
S&P по запросу эмитента отозвало рейтинг группы ПИК на уровне "B+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала