Рейтинг@Mail.ru
Генпрокурор велел ускорить расследование хищений в ЖКХ Ставрополья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокурор велел ускорить расследование хищений в ЖКХ Ставрополья

Читать в
Генпрокурор Юрий Чайка в среду потребовал ускорить расследование громких дел о многомиллионных хищениях в сфере ЖКХ на Ставрополье.
СТАВРОПОЛЬ, 22 января — РИА Новости, Нина Ганенко. Генпрокурор Юрий Чайка в среду потребовал ускорить расследование громких дел о многомиллионных хищениях в сфере ЖКХ на Ставрополье.


«Ряд дел о многомиллионных хищениях расследуются более двух лет, при этом прокурорами внесено только четыре представления — абсолютно нулевая реакция», — негодовал он на окружном совещании в Ставрополе.


Чайка потребовал от прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина проанализировать причину волокиты и дисциплинарно наказать виновных. «Через полгода мы посмотрим, как эта проблема решена», — подытожил генпрокурор.


Ранее МВД заподозрило сотрудников «Ставрополькрайводоканала» в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями на 1,14 миллиарда рублей.


Позже следователи завели уголовное дело на гендиректора предприятия Вячеслава Сергиенко, который, по их данным, похитил у предприятия около 3,4 миллиона рублей.


Затем под следствие попал главный инженер предприятия Абутдин Балабеков, исполнявший обязанности гендиректора после ареста предыдущего. Он уличен в мошенничестве на 1,1 миллиона рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала