Рейтинг@Mail.ru
ОВС застройщиков планирует в 2014 г застраховать жилье на 100 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОВС застройщиков планирует в 2014 г застраховать жилье на 100 млрд руб

Читать в
Общество взаимного страхования (ОВС) застройщиков планирует в 2014 году застраховать строящееся жилье на 100 миллиардов рублей, сообщил на пресс-конференции председатель правления ОВС Александр Ручьев.

МОСКВА, 22 января - Прайм. Общество взаимного страхования (ОВС) застройщиков планирует в 2014 году застраховать строящееся жилье на 100 миллиардов рублей, сообщил на пресс-конференции председатель правления ОВС Александр Ручьев.

 

С 1 января 2014 году вступил в силу закон о взаимном страховании ответственности застройщиков, согласно которому застройщик не может привлекать средства граждан, не застраховав свою ответственность перед ними посредством банковской гарантии, коммерческого страхования или вступления в общество взаимного страхования.

 

"По нашим оценкам, это (объем строительства на 100 миллиардов рублей - ред.) составит порядка 30% от всего рынка долевого строительства. Пока скромно подходим. Многие объекты переходящие - начали стройку в 2013 году, заканчивают в 2015 году, кто-то воспользуется альтернативным способом страхования", - сказал Ручьев.

 

ОВС застройщиков уже получило лицензию и планирует начать заключать договоры в феврале. По оценке компании, за февраль будет заключено порядка 600 договоров страхования. По мнению Ручьева, взаимное страхование будет самым дешевым способом финансовой гарантии: базовый тариф на страхование каждого объекта долевого строительства составит 1,65%, к нему будут применяться повышающие и понижающие коэффициенты в зависимости от объема и степени риска строящегося объекта.

 

Ручьев отметил, что банковская гарантия является более сложным и дорогим механизмом по сравнению со взаимным страхованием. В свою очередь, директор ОВС Сергей Пахомов сообщил, что в отличие от коммерческого страхования, где расходы на ведение дела могут составлять 25-40% от страховой премии, на содержание ОВС будет тратиться всего 10%. "У нас не будет ни брокеров, ни агентов, ни банков, которые могут брать до 90% страховой премии", - сказал Пахомов.

 

Он сообщил, что в настоящее время в состав ОВС входят 50 членов из 17 регионов, в 2014 году планируется увеличение их числа до 250. Кроме того, общество намерено открыть представительства в 26 крупнейших городах РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала