Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен признал вину в обрушении балконов в новгородском доме для ветеранов

Руководитель ЗАО «Многопрофильное предприятие «Концерн «Энергия» (Москва) Дмитрий Сидорук признал вину в обрушении балконов в доме, построенном концерном для фронтовиков в Великом Новгороде, сообщил РИА Новости представитель Новгородской облпрокуратуры.
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 января — РИА Новости, Андрей Летягин. Руководитель ЗАО «Многопрофильное предприятие «Концерн «Энергия» (Москва) Дмитрий Сидорук признал вину в обрушении балконов в доме, построенном концерном для фронтовиков в Великом Новгороде, сообщил РИА Новости представитель Новгородской облпрокуратуры.


«Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью», — сказал собеседник.


Во вторник облпрокуратура направила дело Сидорука в Новгородский райсуд. По статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» руководителю ЗАО грозит до двух лет колонии.


Трехэтажный 18-квартирный дом для ветеранов за счет бюджета был возведен концерном «Энергия» в Великом Новгороде в ноябре 2012 года. Его стоимость составила около 32 миллионов рублей. В феврале 2013 года на доме частично обрушились балконы. Жертв и травмированных не было. Здание после инцидента было отремонтировано.


Согласно информации облпрокуратуры и местного управления СК, Сидорук, «являясь ответственным за качество строительно-монтажных работ, не соблюдал проект здания и по собственной инициативе, без согласования с генпроектировщиком, внес в документы изменения по (оборудованию) балконов, что привело к их утяжелению и последующему обрушению». Комментарий концерна «Энергия» агентству получить не удалось.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала