Рейтинг@Mail.ru
"Сенатор" переделает Фрунзенский универмаг в Петербурге под бизнес-центр - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сенатор" переделает Фрунзенский универмаг в Петербурге под бизнес-центр

Читать в
Сеть бизнес-центров "Сенатор" купила у "Сбербанк лизинга" здание Фрунзенского универмага, и к концу года планирует переделать его под бизнес-центр класса А, сообщает в среду издание "Ведомости".

МОСКВА, 22 января - РИА Новости. Сеть бизнес-центров "Сенатор" купила у "Сбербанк лизинга" здание Фрунзенского универмага, и к концу года планирует переделать его под бизнес-центр класса А, сообщает в среду издание "Ведомости".

 

Площадь универмага — 17 тысяч квадратных метров, компания собирается приспособить его под бизнес-центр класса А, ремонт будет сделан уже в этом году", – рассказал изданию управляющий директор сети бизнес-центров "Сенатор" Дмитрий Золин.

 

Офисы займут более 80% площади обновленного "Фрунзенского", также в нем будут один-два ресторана, продуктовый магазин, несколько магазинов импульсных покупок, отмечается в статье. Приобретенный вместе с бизнес-центром земельный участок в 1,1 гектара позволяет открыть наземный паркинг не менее чем на 150 машиномест.

 

"Инвестиции в проект — 17,5 миллиона долларов, окупить их планируется за шесть лет", – добавляет издание.

 

Оно указывает, что сделка по покупке здания Фрунзенского универмага у "Сбербанк лизинга" была закрыта в декабре 2013 года. Стоимость покупки не раскрывается, однако источник, знакомый с условиями сделки, называл газете цену в размере около 670 миллионов рублей.

 

Издание напоминает, что универмаг находился в этом здании до 1988 года, когда в нем произошел сильный пожар. В 2004 году его купил российский импортер фруктов JFC Владимира Кехмана. JFC планировала снести "Фрунзенский" и построить на его месте торгово-офисный центр площадью около 65 тысяч квадратных метров. Разрешения на снос здания JFC не добилась, плюс у компании возникли финансовые проблемы. В ходе банкротства компаний холдинга универмаг перешел Сбербанку в качестве залога.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала