Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Массовая стройка домов в пострадавшем от паводка Хабаровске начнется весной

Масштабное строительство жилья для хабаровчан, чьи дома разрушены наводнением, начнется в марте этого года, сообщил на пресс-конференции в среду зампред краевого правительства по ТЭК и ЖКХ Андрей Волокжанин.

ХАБАРОВСК, 22 января - РИА Новости. Масштабное строительство жилья для хабаровчан, чьи дома разрушены наводнением, начнется в марте этого года, сообщил на пресс-конференции в среду зампред краевого правительства по ТЭК и ЖКХ Андрей Волокжанин.

 

"В некоторых населенных пунктах строительство уже идет. У нас по плану сдача жилья в эксплуатацию определена с 15 июля до 1 сентября, и чтобы успеть к этим срокам, мы должны начать масштабное строительство в марте-апреле. До конца января каждый проживающий в ПВР гражданин будет знать, где для него построят жилье. В феврале мы дозаключим все необходимые договора, завезем стройматериалы", - сказал Волокжанин.

 

По данным краевого правительства, в зону наводнения в Хабаровском крае попали более 3,5 тысячи домов, из них 1,5 тысячи признаны непригодными для проживания, в том числе 65 многоквартирных домов.

 

Как отметил зампред правительства, на сегодняшний день большинство пострадавших определились, какую меру соцподдержки хотели бы получить - единовременную выплату на приобретение жилья, либо новый дом или квартиру. На эти цели из федерального бюджета получены более 3,2 миллиарда рублей.

 

"Несогласных с решениями комиссий о пригодности жилья к проживанию - минимум, они решают вопросы в суде, но мы зарезервировали дополнительные суммы на выплаты и площади под строительство жилья", - сказал он.

 

По его словам, более 300 граждан захотели получить сертификаты на приобретение жилья, более 100 их уже получили и некоторые купили квартиры. Остальные получат сертификаты в феврале. Он уточнил, что приобрести жилье за пределами края планируют единицы. Большинство пострадавших хотят жить в своих поселках или переехать в другие населенные пункты края.

 

Масштабное наводнение на Амуре началось летом 2013 года. Максимальный уровень реки у Хабаровска составил 8,08 метра при критическом в 6 метров, у Комсомольска - 9,11 метра при критическом 6,5 метра.

Рекомендуем
Бытовая химия
В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель
Лидия Федосеева-Шукшина
Суд арестовал квартиру, которую Федосеева-Шукшина подарила Алибасову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала