Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж рассмотрит иск "Росморпорта" о взыскании 1 млрд руб с подрядчика - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж рассмотрит иск "Росморпорта" о взыскании 1 млрд руб с подрядчика

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Арбитражный суд Москвы назначил на 27 февраля основные слушания по иску ФГУП «Росморпорт» к одному из своих крупных подрядчиков — ООО «Корпорация Инжтрансстрой» - о взыскании 1,062 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 21 января — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 27 февраля основные слушания по иску ФГУП «Росморпорт» к одному из своих крупных подрядчиков — ООО «Корпорация Инжтрансстрой» - о взыскании 1,062 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

В производстве столичного арбитража находятся также иски Росморпорта» к «Корпорации Инжтрансстрой» на 1,949 миллиарда рублей и на 782 миллиона рублей.

 

Компания-ответчик неоднократно выигрывала проводившиеся «Росморпортом» конкурсы на реализацию крупных инфраструктурных проектов. В частности, в мае 2012 года сторонами был подписан госконтракт стоимостью 7,11 миллиарда рублей на строительство второй очереди Международного центра морских пассажирских и круизных перевозок в Сочи. Первую очередь также строило ООО «Корпорация Инжтрансстрой». По сообщению компании, стоимость работ оценивалась в 2,5 миллиарда рублей.

 

Арбитраж Москвы в 2012 году по иску ФГУП «Росморпорт» взыскал с ООО «Корпорация Инжтрансстрой» неустойку в размере 7 миллионов рублей, так как ответчик нарушил сроки поставки по госконтракту.

 

«Росморпорт» - унитарное предприятие, которое занимается эксплуатацией, содержанием и развитием закрепленного за предприятием федерального имущества в морских портах, участием в реализации ФЦП развития морского транспорта.

 

ООО «Корпорация Инжтрансстрой» специализируется на изысканиях, проектировании, строительстве и реконструкции объектов железнодорожного транспорта, автомобильных дорог, морских и речных гидротехнических сооружений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала