Рейтинг@Mail.ru
Суд в Москве арестовал вице-премьера Дагестана по делу мошенничестве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве арестовал вице-премьера Дагестана по делу мошенничестве

Читать в
Лефортовский суд Москвы во вторник заключил под стражу вице-премьера правительства Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, подозреваемого в крупном мошенничестве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 21 января — РАПСИ, Диана Гуцул. Лефортовский суд Москвы во вторник заключил под стражу вице-премьера правительства Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, подозреваемого в крупном мошенничестве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

 

По решению суда Насрутдинов арестован до 16 марта. Защита намерена обжаловать решение суда. Сам задержанный сообщил суду, что женат, имеет двоих детей, в том числе одного несовершеннолетнего, ранее не судим, работает заместителем председателя правительства Дагестана. Суд по ходатайству следователя приобщил к материалам дела протокол допроса задержанного в качестве свидетеля, который ранее в рамках дела дал Насрутдинов. Следователь в обоснование ходатайства сообщил суду, что дело возбуждено в мае прошлого года по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ. В неустановленные время, не позднее 2008 года, по словам следователя, подозреваемый Насрутдинов при участии неустановленных лиц изготовил заведомо ложный договор купли-продажи недвижимого имущества и ряд других документов, в результате чего имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики (Буйнакский, Кизлярский, Левашинский районы и другие) общей протяженностью более 1 миллион погонных метров за 58 миллионов рублей получило ОАО «Даггаз». Предметом преступления явилось государственное имущество.

 

По словам следователя, потерпевшей стороной по делу является «Газпромрегионгаз», учредитель «Дагестанрегионгаза». Следствие по делу продлено до 16 марта.

 

«Подозреваемый может угрожать свидетелям, скрыться от предварительного следствия. Иные участники дела выявляются», — сказал следователь.

 

 

Как сообщили ранее СМИ, следственные органы подозревают Насрутдинова в незаконном оформлении в собственность газовых сетей в республике. Насрутдинов был задержан вечером в минувшее воскресенье в аэропорту «Внуково», куда он прилетел из Махачкалы. В ИВС ГУМВД по Москве, куда поместили подозреваемого, от дачи он показаний отказался.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала