Рейтинг@Mail.ru
Почти 14 тысяч неучтенных объектов выявили в ВС РФ после скандала - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 14 тысяч неучтенных объектов выявили в ВС РФ после скандала

Читать в
Первый и основной этап сплошной инвентаризации военной недвижимости в России завершился к 1 декабря 2013 года: выявлено без малого 14 тысяч неучтенных объектов.

МОСКВА, 21 января — РИА Новости. Первый и основной этап сплошной инвентаризации военной недвижимости в России завершился к 1 декабря 2013 года: выявлено без малого 14 тысяч неучтенных объектов.

 

«В процессе этой работы выявлено 13,6 тысяч ранее неучтенных объектов, которые сегодня включены в реестр», — сообщил во вторник на коллегии замглавы военного ведомства Руслан Цаликов.

 

По его словам, анализ ситуации показал низкую эффективность работы в этом направлении — «полное отсутствие единого реестра недвижимого военного имущества, низкие доходы от его отчуждения и реализации, высокой коррупционности, что нанесло очень серьезный урон имиджу Вооруженных сил».

 

Крупнейший скандал с хищениями военного имущества связан с делом «Оборонсервиса», ущерб по которому исчисляется миллиардами рублей. По нему проходит обвиняемой экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

 

В таких условиях пришлось принимать меры, сказал Цаликов. По поручению Сергея Шойгу «был объявлен мораторий на реализацию военного недвижимого имущества и было поручено провести сплошную, тотальную инвентаризацию этого имущества».

 

 

В итоге сегодня в единый реестр недвижимости Вооруженных сил, за исключением спецобъектов, включено почти 487 тысяч объектов, в том числе почти 170 тысяч зданий и сооружений. Общая площадь гостиниц и общежитий Минобороны РФ - свыше 25 миллионов «квадратов».

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала