Рейтинг@Mail.ru
Сенатор против присвоения Екатеринбургу статуса города федерального значения - Недвижимость РИА Новости, 21.01.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор против присвоения Екатеринбургу статуса города федерального значения

Читать в
Экс-губернатор Свердловской области, сенатор Эдуард Россель не поддержал идею сделать Екатеринбург городом федерального значения, которую ранее высказал глава города Евгений Ройзман.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января — РИА Новости. Экс-губернатор Свердловской области, сенатор Эдуард Россель не поддержал идею сделать Екатеринбург городом федерального значения, которую ранее высказал глава города Евгений Ройзман.

 

В декабре Ройзман заявил РИА Новости, что если Екатеринбург станет городом федерального подчинения, это поможет его развитию. По его мнению, Екатеринбург перерос уровень города областного подчинения, сегодняшняя система не дает городу динамично развиваться. Он напомнил, что до 1991 года Екатеринбург уже был городом федерального подчинения.

 

«Надо менять Конституцию, никто ее менять ради Екатеринбурга не будет. А Петербург — это субъект Российской Федерации и Москва. У нас два субъекта Российской Федерации, потому что это столицы российского государства», — сказал Россель на пресс-конференции.

 

Он отметил, что в Свердловской области 24 района, которые «кормят» регион. «Это так можно заизолироваться. Всем княжества сделать такие отдельные, а потом, глядишь, приходит один противник, и, значит, по княжеству уничтожает. Ерунда это», — заключил сенатор.

 

 

Россель возглавлял Свердловскую область в 1990–1993 и 1995-2009 годах, а в декабре 2009 года занял сенаторское кресло и работал в комитете Совфеда по бюджету и финансовым рынкам. В июне 2012 года его полномочия в Совете Федерации были продлены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала