Рейтинг@Mail.ru
Виновникам сноса исторического здания в Петербурге грозит срок до 3 лет - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виновникам сноса исторического здания в Петербурге грозит срок до 3 лет

Читать в
Полиция возбудила уголовное дело по факту сноса в январе объекта культурного наследия на Свердловской набережной в Петербурге, сообщает городская прокуратура.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 января — РИА Новости. Полиция возбудила уголовное дело по факту сноса в январе объекта культурного наследия на Свердловской набережной в Петербурге, сообщает городская прокуратура.

 

Некоторые СМИ сообщали, что, по словам очевидцев, за время празднования Нового года и Рождества на Свердловской набережной было снесено историческое здание. Позже комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга подтвердил утрату здания и пообещал привлечь виновных к административной ответственности.

 

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что группа зданий на Свердловской набережной, 38 — «Комплекс Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного Креста», — на основании приказа КГИОП от 20 февраля 2001 года является выявленным объектом культурного наследия. Земельный участок, на котором располагается комплекс, на основании договора аренды занимает ООО «Бизнес-парк «Полюстрово».

 

«Не позднее 9 января 2014 строение по адресу: Свердловская наб., д. 40, к.2 в составе названного выявленного объекта культурного наследия, расположенное на указанном земельном участке, снесено. 17 января 2014 по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, в том числе выявленных)", — отмечается в сообщении.

 

Согласно Уголовному кодексу РФ, виновным в незаконном сносе может грозить до трех лет лишения свободы.

 

 

«Ход расследования уголовного дела поставлен на особый контроль», — подчеркнули в прокуратуре Петербурга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала