Рейтинг@Mail.ru
Стройфирмы проверят в Башкирии после взрыва газового баллона в Янауле - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройфирмы проверят в Башкирии после взрыва газового баллона в Янауле

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Московской Области / Перейти в медиабанкГазовый баллон. Архив
Газовый баллон. Архив
Читать в
Глава Башкирии Рустэм Хамитов распорядился проверить строительно-ремонтные организации республики на соблюдение техники безопасности при работе с газовыми баллонами после происшествия в Янауле, где из-за взрыва баллона погибли люди, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь президента Башкортостана Артем Валиев.

УФА, 21 января — РИА Новости, Рамиля Салихова. Глава Башкирии Рустэм Хамитов распорядился проверить строительно-ремонтные организации республики на соблюдение техники безопасности при работе с газовыми баллонами после происшествия в Янауле, где из-за взрыва баллона погибли люди, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь президента Башкортостана Артем Валиев.

 

Из-за взрыва газового баллона в квартире многоэтажного дома в башкирском Янауле в воскресенье произошел пожар, сгорели шесть квартир. В результате погибли пять человек, в их числе двое детей и беременная женщина. Сильнейшие ожоги и различные травмы получили восемь жильцов, пятеро из них госпитализированы и находятся в реанимации. По факту взрыва заведено уголовное дело.

 

«Хамитов поручил специалистам Госстройнадзору провести проверку разрешений у строительных организаций республики на проведение работ с использованием газобаллонного оборудования. Кроме этого, будет проверено соблюдение техники безопасности и квалификация работающих на этом оборудовании», — рассказал Валиев агентству.

 

По его словам, также среди населения региона будет усилена разъяснительная работа о необходимости соблюдения техники безопасности при обращении с газовыми баллонами.

 

 

«К этой работе будут подключены домовые комитеты, старшие по подъездам, старосты домов. Жильцы, которые узнают, что в их доме соседи хранят газовые баллоны, будут обращаться именно к ним, чтобы избежать подобных трагедий», — пояснил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала