Рейтинг@Mail.ru
Группа ASG отреставрирует заброшенную подмосковную усадьбу "Черкизово" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа ASG отреставрирует заброшенную подмосковную усадьбу "Черкизово"

Читать в
ЗАО "АС-офисные комплексы", входящее в инвестиционную группу компаний ASG, выиграло аукцион на право льготной аренды с условием обязательной реставрации подмосковной усадьбы "Черкизово" в Коломенском районе, сообщается в понедельник в пресс-релизе группы.

МОСКВА, 20 января - РИА Новости. ЗАО "АС-офисные комплексы", входящее в инвестиционную группу компаний ASG, выиграло аукцион на право льготной аренды с условием обязательной реставрации подмосковной усадьбы "Черкизово" в Коломенском районе, сообщается в понедельник в пресс-релизе группы.

 

"В ходе торгов было сделано 79 шагов. Итоговая цена ставки аренды достигла 1,213 миллиона рублей, притом, что стартовая цена была определена на уровне 256 тысяч рублей в год", - поясняется в пресс-релизе и уточняется, что компания-победитель арендует объект на 49 лет с условием его обязательной реставрации.

 

В 2013 году правительство Московской области установило порядок предоставления льготной арендной платы в отношении памятников истории и культуры, находящихся в собственности Подмосковья и пребывающих в неудовлетворительном состоянии.

 

По этим правилам лицо, заключившее договор аренды такого объекта и отреставрировавшее его не позднее, чем в течение семи лет с момента заключения договора, получает право льготной аренды в размере 1 рубль за квадратный метр площади. Всего в список включено 22 объекта, находящихся на территории области.

 

Победитель аукциона ЗАО "АС-офисные комплексы" входит в инвестиционную группу компаний ASG, владельцем которой является татарстанский бизнесмен Алексей Семин. Первые торги на право восстановления усадьбы В.И. Аигина в селе Талицы Пушкинского района выиграла компания ЗАО "Торговый центр "Мегга Парк", также входящая в группу компаний ASG.

 

Инвестиции в культурные ценности являются одним из основных направлений деятельности компании. На ее счету уже 27 отреставрированных объектов культурного наследия в Казани - все старинные здания были переданы в собственность компании в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве с мэрией Казани.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала