Рейтинг@Mail.ru
Госкомпания выиграла торги по вводу 278 тыс кв м жилья в пермских Березниках - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госкомпания выиграла торги по вводу 278 тыс кв м жилья в пермских Березниках

Читать в
Аукцион на право аренды земли в правобережной части города Березники Пермского края под строительство жилья общей площадью около 278 тысяч квадратных метров для переселения жителей из аварийных домов выиграло ОАО "Корпорация развития Пермского края", сообщает администрация региона.

ПЕРМЬ, 20 января - РИА Новости. Аукцион на право аренды земли в правобережной части города Березники Пермского края под строительство жилья общей площадью около 278 тысяч квадратных метров для переселения жителей из аварийных домов выиграло ОАО "Корпорация развития Пермского края", сообщает администрация региона.

 

"Корпорация развития Пермского края" (создана краевыми властями) заключит с администрацией города договор аренды, стоимость которого 20,8 миллиона рублей. Договор аренды заключается на четыре года. В рамках договора компания обязуется построить многоквартирные жилые дома общей площадью около 278 тысяч квадратных метров. К постройке домов она намерена привлечь ведущие строительные компании Пермского края", - говорится в сообщении.

 

В декабре 2013 года между правительством края, администрацией Березников и ОАО "Уралкалий" подписано трехстороннее соглашение. Согласно документу компания выделит 2,5 миллиарда рублей на переселение жителей из потенциально опасной зоны (появившейся вследствие аварии, связанной с затоплением рудника "Березники-1" в 2006 году), такая же сумма предусмотрена в региональной бюджете 2014-2016 годах. Эти средства потратят на переселение людей из 99 аварийных домов общей площадью 247 тысяч квадратных метров. В ближайшие годы на правом берегу Березников планируется построить более 250 тысяч квадратных метров нового жилья.

 

Авария на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей в 2006 году привела к затоплению одного из рудников "Уралкалия" и трем обвалам грунта в Березниках. В 2007 году провалился грунт вблизи фабрики технической соли, в 2010 году - в городе под железнодорожными путями. В сентябре 2012 года во время работ по засыпке воронки в районе заброшенного здания Березниковского шахтостроительного управления обрушилась ранее засыпанная в воронку песчано-гравийная смесь, погиб рабочий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала